Заявки на ремонт принимаются ежедневно с 8:00 до 21:00
г. Кострома,
ул. Галичская 100
Ориентир 100 метровка
7 ошибок, которые вы наверняка допускаете во время стирки
Итого:

Сохранить на EMAIL

7 ошибок, которые вы наверняка допускаете во время стирки

7 ошибок, которые вы наверняка допускаете во время стирки

Подсказки Марты Стюарт: 7 ошибок, которые вы наверняка допускаете во время стирки
Полинявшая любимая футболка, свитер, внезапно «севший» до размера болезненной чихуахуа, растянутые джинсы и вечно потерянный один носок из пары – случалось с каждым, правда? Это всё, безусловно, мелочи, из-за которых не стоит расстраиваться. Но и мелких неурядиц можно избежать. Особенно, если перестать совершать вот эти типичные ошибки во время стирки. Поверьте, Марта Стюарт дурного не посоветует!





7 ошибок, которые вы наверняка допускаете во время стирки и как их избежать


Кто не знает базовых правил стирки? Кто не знает, у того явно никогда не было стиральной машинки. Но даже если с техникой вы «на ты», всё равно есть вероятность, что кое-что по привычке делается не совсем правильно. Вот гуру дел домашних Марта Стюарт и предлагает проверить себя по вот такому списку самых типичных ошибок обращения со «стиралкой», которые допускают практически все. А вы тоже?


Ошибка 1: вы сортируете вещи для стирки по принципу «светлое и тёмное»

Нет-нет, тут всё правильно. Просто этого недостаточно. Для эффективной и безопасной стирки без сюрпризов Марта предлагает сортировать вещи не только по цвету, но так же по «тяжести» загрязнений (сильно выраженные пятна в одну партию, просто несвежую одежду – в другую), по типу ткани (например, джинсы отдельно от белья и тонких футболок), а постель и вовсе всегда стирать отдельно. Такой подход занимает куда больше времени, зато для каждой группы можно выбрать подходящий режим, а соответственно и стирка окажется более эффективной.


Ошибка 2: неправильный порядок

Вот уж сложно сказать, насколько правда, но адепты секты Марты Стюарт уверены: порядок «загрузки» стиральной машинки имеет значение. А правильный выглядит вот так: бельё, вода, а только потом – порошок.


Ошибка 3: не сушилкой единой

Не хотите, что футболки, лосины, колготки и даже стрейчивые джинсы болезненно растягивались? Тогда не злоупотребляйте режимом автоматической сушки. Куда безопаснее высушить вещи по старинке: на свежем воздухе. Даже, если это будет на балконе. А заодно и денег на электричестве сэкономите.


Ошибка 4: тайна потерянного носка

После стирки никогда не можете найти один носок из пары? Спокойствие, его никто не украл и даже не съел. Скорее всего, он прилип в другой одежде и рано или поздно найдётся. А чтобы этого не происходило, всегда загружайте в барабан вначале носки, а потом уже всё остальное.


Ошибка 5: открытые ширинки

И все другие застёжки-молнии. Не хотите обнаружить мелкие дырки на деликатном белье или тонких тканях? Тогда обязательно перед стиркой застегните все «молнии». Ведь другие вещи могут цепляться за зубцы, что неизбежно приводит к повреждению ткани.


Ошибка 6: «катышки» после стирки

Эти мелкие катышки вечно портят вид одежды, особенно трикотажа. Чтобы не пришлось потом подолгу сидеть за «бритьём» любимой вещи, одежду из ворсистого материала всегда стирайте в мешке из льняной ткани. Например, в старой наволочке.


Ошибка 7: вы не проводите «тест на линьку»

Побаиваетесь стирать новую красную футболку с другими вещами? Не напрасно. Но избежать неприятностей с непредвиденным окрашиванием просто. Достаточно провести несложный тест. Перед большой стиркой намочите небольшой участок новой цветной вещи и слегка потрите его фрагментом белой ткани. Если белый окраситься – стирайте обновку отдельно. А перед следующим мытьём проведите тест снова.

Возврат к списку новостей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Онлайн заявка на оценку работ специалистом

Укажите, какие виды работ вас интересуют
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации