Заявки на ремонт принимаются ежедневно с 8:00 до 21:00
г. Кострома,
ул. Галичская 100
Ориентир 100 метровка
Что можно отремонтировать дома
Итого:

Сохранить на EMAIL

Что можно отремонтировать дома

Что можно отремонтировать дома
•    Автоматическая стиральная машина заметно облегчает весь процесс стирки, экономя ваше драгоценное время. Однако здесь, как и в любой технике, иногда случаются разные поломки. Не стоит огорчаться – сейчас доступен ремонт стиральных машин на дому сервисными службами. В то же время кое-какие неисправности вы можете устранить и самостоятельно, своими руками. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Ремонт сливного насоса (помпы)

Сливной насос состоит из электродвигателя с крыльчаткой и «улитки». «Улитка» служит очень долго, и сломать ее при нормальной эксплуатации довольно сложно. Поэтому, в большинстве случаев, заменить нужно только электрическую составляющую, которая во многих моделях стиралок одинаковая и взаимозаменяемая. Такой ход сделает ремонт намного дешевле.



Чтобы демонтировать сливной насос, необходимо отсоединить его от корпуса стиральной машинки, открутив несколько крепежных болтов, и разъединить две клеммы от электродвигателя (если имеется, также заземление). Потом отсоединить патрубки от «улитки», предварительно подставив тазик, так как польется вода. И, наконец, отделить «улитку» от электродвигателя. Теперь вы можете заменить неисправную часть. Монтаж производить в обратном порядке.

Замена теплоэлектронагревателя (ТЭН)

Определить поломку можно приложив руку к люку машинки – вода не нагревается. Демонтировать ТЭН немного сложнее. Для этого необходимо открутить гайку крепления до конца, утопить винт и, покачивая, вынуть ТЭН из бака. На некоторых моделях предварительно необходимо снять температурный датчик. Теплоэлектронагреватели имеют хорошую взаимозаменяемость.

Замена ремней

Ремни для стиральных машин бывают плоские и клиновидные. Для замены необходимо снять непригодный ремень и подобрать соответствующий по маркировке или по марке конкретной модели.

Замена датчиков температуры

Датчики температуры делятся на четыре типа (в скобках указана их маркировка): замыкающие (NA), размыкающие (NC), комбинированные (NA NC) и изменяющиеся (МЕ). Для замены необходимо снять вышедший из строя датчик и приобрести аналогичный соответствующего типа. При установке нового датчика рекомендуется применять различные герметики (подойдет даже клей «Момент»).

Прочие неисправности

Вы можете произвести и другие виды ремонта своей стиральной машины на дому. Например, заменить двигатель, конденсаторы, подшипники, сальники, манжеты и ручки люка, таймеры, кнопки, электронные модули, сетевые выключатели, а также рабочие поверхности.

Имея определенный опыт вы, скорее всего, сможете отремонтировать большинство поломок. Но если нет уверенности в своих силах, лучше обратиться к мастеру.
Возврат к списку статей
Спасибо, ваше сообщение принято.
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Спасибо! Файл отправлен. Мы перезвоним в ближайшее время
Спасибо, ваше сообщение принято.

Онлайн заявка на оценку работ специалистом

Укажите, какие виды работ вас интересуют
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Гарантируем конфиденциальность введённой информации